アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング

ホームパーティーにもおすすめ
- 調理時間
- 10分
材料 (4人分)
-
アボカド
1個
-
サーモン
100g
-
ルッコラ
適量
-
<わさびドレッシング>
-
圧搾純正胡麻油
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
わさび
小さじ1
-
レモン汁
小さじ1
-
黒胡椒
適量
作り方
- アボカドは種にそって切り、半分にして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- サーモンはスライスする。
- ボウルにわさびドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
- お皿にアボカド、サーモン、ルッコラを盛り付けて、➂をかける。
ワンポイント
圧搾純正とわさびで、濃厚なアボカドとサーモンがさっぱりといただけます。
他の魚介類などを加えても美味しい!
このレシピに使われている商品
圧搾純正胡麻油を使ったレシピ
-
大根と豆苗、牛しゃぶ鍋
-
春の豆ちらしごはん
-
牛薄切り肉のネギ包み焼き
-
サーモンのごまねぎだれカルパッチョ