MENU

*

recipeレシピ

アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング

アボカドとサーモンの胡麻わさびドレッシング

ホームパーティーにもおすすめ

調理時間
10分

材料 (4人分)

  • アボカド

    1個

  • サーモン

    100g

  • ルッコラ

    適量

  • <わさびドレッシング>

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 黒胡椒

    適量

作り方

  1. アボカドは種にそって切り、半分にして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. サーモンはスライスする。
  3. ボウルにわさびドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
  4. お皿にアボカド、サーモン、ルッコラを盛り付けて、➂をかける。

ワンポイント

圧搾純正とわさびで、濃厚なアボカドとサーモンがさっぱりといただけます。
他の魚介類などを加えても美味しい!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。