白菜と春菊の塩昆布サラダ

手軽で簡単!おつまみにもぴったり!
材料 (4人分)
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白菜
300g
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春菊
1/3束
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A 太香胡麻油
大さじ2
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A 酢
大さじ1
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A 薄口醤油
小さじ1
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塩昆布
10g
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いり胡麻 白
大さじ1
作り方
- 白菜は茎部分は長さ3㎝ほどに切り、幅1㎝に切る。葉はざく切りに。
- 春菊は葉をつみ取り、食べやすく切る。
- ボウルでAを混ぜ合わせ、①、②、塩昆布を入れて手でざっくりと混ぜる。
- 盛りつけて、いり胡麻 白をふる。
ワンポイント
手でざっくりと混ぜるのがコツ。まんべんなく味がしっかりとなじみます。