MENU

*

recipeレシピ

ロールケーキ

ロールケーキ

材料 (1本分)

  • 卵白

    4個

  • 卵黄

    5個

  • 砂糖

    90g

  • 小麦粉

    50g

  • 製菓用太白胡麻油

    40cc

  • 生フルーツ

    適宜

  • 生クリーム

    100g

  • 砂糖

    10g

作り方

  1. ボウルに卵白を入れて良く泡立て、ふるいにかけた砂糖70gを数回にわけて入れ、更に良く泡立てます。
  2. 卵黄に20gの砂糖を入れて泡立て、1と混ぜます。
  3. 良くふるった小麦粉を2に入れて粘りを出さないように混ぜ、太白胡麻油を入れて軽くかき混ぜます。
  4. 天板に紙を敷き3を流し入れ、200℃のオーブンで8分〜9分焼きます。
  5. 生クリームに砂糖を入れてホイップします。
  6. 焼き上がった生地に生クリームを塗って、カットしたフルーツを芯に巻き仕上げます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

製菓用太白胡麻油を使ったレシピ

製菓用太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。