MENU

*

recipeレシピ

ドロップドーナッツ

ドロップドーナッツ

材料 (4人分)

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    50cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 製菓用太白胡麻油

    適宜

  • グラニュー糖

    適宜

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて良く混ぜ、牛乳と太白胡麻油、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  2. 1に合わせてふるった粉を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫でねかします。
  3. 一口大に丸め、太白胡麻油170度ー175度で揚げ、好みでグラニュー糖をまぶします。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

製菓用太白胡麻油を使ったレシピ

製菓用太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。