MENU

*

recipeレシピ

蟹巻き卵のポン酢ジュレ

蟹巻き卵のポン酢ジュレ

ほのかに香る太香胡麻油の風味が食欲をそそります。

調理時間
-

材料 (4人分)

  • 8個

  • カニ(またはカニかまぼこ)

    60g

  • 干ししいたけ

    2枚

  • 万能ネギ

    4本

  • 大さじ2

  • 少々

  • 太香胡麻油

    大さじ4

  • ポン酢ジュレ

    適宜

作り方

  1. カニ(カニかまぼこ)はほぐし、ホシシイタケは戻して薄く切る。万能ネギは小口切りにする。
  2. 卵に酒、塩少々、1でほぐしたカニ(カニかまぼこ)を入れて混ぜる。
  3. 卵焼き器に太香胡麻油を敷き、卵焼きを作る。
  4. 卵焼きを切り分け器に盛りつけ、ポン酢ジュレをかける。

ワンポイント

ポン酢ジュレで後味もサッパリ

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。