MENU

*

recipeレシピ

ほうれん草としいたけの絶品和え

ほうれん草としいたけの絶品和え

かつおぶしと胡麻油 一番搾りの最強タッグ

調理時間
約10分

材料 (2人分)

  • ほうれん草

    2袋

  • 生しいたけ

    2枚

  • 胡麻油 一番搾り

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ2

  • 花かつお

    2g

作り方

  1. ほうれん草は1分ほど茹で、水気を絞って、3cmの長さに切る。
    生しいたけは電子レンジにかけ、せん切りに。
  2. ①を胡麻油 一番搾り・白だしであえ器に盛り、花かつおをたっぷりのせる。

ワンポイント

ほうれん草の水気をしっかりととるのが水っぽくならないコツ。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾りを使ったレシピ

胡麻油一番搾りレシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。