MENU

*

recipeレシピ

ミモザサラダ

ミモザサラダ

ミモザのような春らしいサラダ

材料 (1人分)

  • 好みのサラダ

    適量

  • ゆで卵の黄身

    1個分

  • 〈ヴィネグレット〉(つくりやすい量)

  •  好みのヴィネガー

    40ml

  •  マスタード

    小さじ1/4

  •  塩、コショウ

    適量

  •  太白胡麻油

    60ml

  •  太香胡麻油

    60ml

作り方

  1. ヴィネグレットのオイル以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜながら、太白胡麻油と太香胡麻油を少しずつ加える。味をみて塩、コショウで調える。
  2. サラダを盛りつけ、①のヴィネグレットをかける。
  3. ゆで卵の黄身を網で漉しながらふりかける。

ワンポイント

ヴィネグレット(ドレッシング)は太白胡麻油だけでもおいしいですが、太香胡麻油と合わせるとナッティで香り高いフレーバーに。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。