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recipeレシピ

浜松風餃子

浜松風餃子

市販の餃子がお店の味に早変わり

材料 (2人分)

  • 市販の冷凍餃子

    1パック(12個入り)

  • もやし

    100g(1/2袋)

  • 大葉

    適量

  • 圧搾純正胡麻油 濃口

    適量

  • ラー油

    適量

  • 適量

  • 醤油

    適量

作り方

  1. 下準備
    大葉は千切りにする。酢と醤油を合わせておく。
  2. フライパン(テフロン加工)に冷凍餃子を並べて表示通りに焼く。
  3. 鍋に湯(分量外)を沸かし、圧搾純正 濃口ともやしを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
  4. ②をお皿に並べ、真ん中に③と大葉をのせる。
    酢醤油を添えてお好みでラー油を加える。

ワンポイント

もやしをゆでる時に圧搾純正 濃口を加えるとシャキシャキ食感アップ

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