MENU

*

recipeレシピ

金貨のクッキー 

金貨のクッキー 

胡麻の香味と胡椒の辛みを楽しめる一味違ったクッキー

材料 (約30枚分)

  • A 薄力粉

    300g

  • A 全卵

    1個

  • A 太白胡麻油

    大さじ2

  • A 太香胡麻油

    大さじ2

  • A パルメザンチーズ

    40g

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 塩

    小さじ1/2

  • いり胡麻 白

    大さじ2

  • いり胡麻 黒

    大さじ2

  • 粗挽き黒コショウ

    小さじ1+1/2

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 半分に分け、それぞれにいり胡麻 白・黒、黒コショウを半量ずつ加えて混ぜる。
  3. 直径3㎝の筒状にまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間やすませる。
  4. 厚さ5㎜に切り、天板に並べる。170℃のオーブンで約20分焼く。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。