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recipeレシピ

ごま風味のソース焼きそば

ごま風味のソース焼きそば

オールシーズン食べたい定番の一品

調理時間
15分

材料 (4人分)

  • 中華麺

    3袋

  • 豚バラ肉

    250g

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • ねぎ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • 少々

  • 焼きそばソース

    大さじ4

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 4個

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • お好みで紅ショウガ

    適量

作り方

  1. 中華麺はザルにあけて、水洗いする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  3. キャベツはざく切り、人参、ピーマンは千切り、ねぎは斜め薄切り、玉ねぎはスライスする。
  4. フライパンを熱して、圧搾純正をひき、➁を炒めカリッとしたら、人参を加え炒める。
  5. キャベツ、ねぎ、玉ねぎを入れ、塩を振り炒め合わせたらお皿に一度取り出し、➀を入れて焼きつけるように炒める。
  6. カリッとしたら⑤を戻して合わせ、焼きそばソースとオイスターソースを加えて炒める。なじんだらお皿に盛りつける。
  7. 目玉焼きを作る。フライパンに圧搾純正 適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて水大さじ1(分量外)を入れて蓋をして好みの固さに焼く。
  8. ⑥の上に⑦をのせ、かつお節と青のりをふりかけて、お好みで紅ショウガを添える。

ワンポイント

圧搾純正を下味にも使用し、豚肉と中華麺をカリッと焼くことで香ばしさが増します。

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