MENU

*

recipeレシピ

サーモンのごまねぎだれカルパッチョ

サーモンのごまねぎだれカルパッチョ

鮮やかな彩りで食卓も華やぐ

調理時間
15分

材料 (2人分)

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 青ネギ

    4本

  • ミニトマト

    3個

  • A 圧搾純正胡麻油

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 白いりゴマ

    小さじ1

  • A 砂糖

    ふたつまみ

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。玉ねぎはスライスし、水にさらす。青ネギは小口切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. 小鉢などに、青ネギとAを合わせて、ごまねぎだれをつくる。
  3. 玉ねぎはペーパーなどで水気を切って皿に盛り、その上に円を描くようにサーモンを重ねて盛り、中央にミニトマトをのせる。
  4. 食べる直前に①のたれをかける。

ワンポイント

ごまねぎだれに圧搾純正を入れることで、風味豊かなたれに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。