MENU

*

recipeレシピ

牛薄切り肉のネギ包み焼き

牛薄切り肉のネギ包み焼き

ネギダレがやみつく旨さ!

材料 (4人分)

  • <ネギダレ>

  •  長ネギ

     1/2本

  •  圧搾純正胡麻油

     大さじ1

  •  醤油

     大さじ1/2

  •  みりん

     大さじ1/2

  • トマト

    1個

  • ショウガ

    10g

  • 牛すき焼き用薄切り肉

    300g

  • 片栗粉

    適量 

  • 少々

  • 圧搾純正胡麻油

    小さじ 1

  • 黒コショウ

    少々

  • レモン

    1/4個

作り方

  1. 長ネギをみじん切りにし、ネギダレの材料と混ぜ合わせる。
  2. トマトはくし切りにする。
  3. ショウガはすりおろす。
  4. 牛肉を半分に切り、片面に片栗粉を薄くまぶす。この上に①をのせて半分に折りたたみ、塩をふる。
  5. フライパンを中火で熱して圧搾純正を入れ、④を両面焼く。
  6. 牛肉を取りだし、そのまま②のトマトを入れてさっと炒める。
  7. 牛肉とトマトを盛りつけ、牛肉の上に③のショウガをのせる。黒コショウをふり、レモンを添える。

ワンポイント

牛肉や香りの強い野菜は圧搾純正胡麻油と相性バツグン!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。