Recipe 揚げまんじゅう

揚げまんじゅう
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難易度★★☆☆☆
10分 569kcal 0.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

市販のまんじゅうを簡単アレンジ!
やみつく香ばしさの揚げまんじゅうです

材料 (2人分)

まんじゅう(市販)
5個
小麦粉
適量
天ぷら粉
30g
粉に対して表記の分量
圧搾純正胡麻油
適量

作り方

step 1

まんじゅうに薄く小麦粉をまぶす。

step 2

天ぷら粉と水をさっと混ぜ合わせる。

step 3

①に②を満遍なくつけ、170℃前後に熱した圧搾純正で衣部分がカラッとするくらいまで揚げる。

ワンポイント

さくっと揚げる為に水は冷水がおすすめです。
天ぷら粉がない場合は、薄力粉70g、卵1/4個、水100gでも代用可能◎
圧搾純正で揚げることでより香ばしく仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油

天ぷら 咲