Recipe 揚げまんじゅう
材料 (2人分)
- まんじゅう(市販)
- 5個
- 小麦粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 粉に対して表記の分量
- 圧搾純正胡麻油
- 適量
作り方
step 1
まんじゅうに薄く小麦粉をまぶす。
step 2
天ぷら粉と水をさっと混ぜ合わせる。
step 3
①に②を満遍なくつけ、170℃前後に熱した圧搾純正で衣部分がカラッとするくらいまで揚げる。
ワンポイント
さくっと揚げる為に水は冷水がおすすめです。
天ぷら粉がない場合は、薄力粉70g、卵1/4個、水100gでも代用可能◎
圧搾純正で揚げることでより香ばしく仕上がります。