Recipe キャラメルバナナプディング

キャラメルバナナプディング
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難易度★★★★☆

太白胡麻油でバナナの甘味引き立つ

材料 (6人分)

バナナ
2本
太白胡麻油
小さじ1
メープルシロップ
大さじ2
A 豆乳
300ml
A ココナッツミルク
210ml
A メープルシロップ
150ml
A バニラエキストラクト
小さじ1/2
食パン(8枚切り)
5枚
バゲット
1/2本
ココナッツシュレッドなど
適量

作り方

step 1

バナナを厚さ5mmにカットし、トッピング用に半本分を取り分けておく。

step 2

フライパンに太白胡麻油を熱し、①を中火で焼き色がつくまでソテーする。メープルシロップを加え、とろみがつくまで煮詰める。

step 3

Aの材料を泡立て器でよく混ぜる。

step 4

食パンとバゲットを一口大にカットする。

step 5

③に④を浸す。

step 6

⑤に②のバナナソテーを2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

step 7

耐熱容器に入れ、トッピング用にバナナ、ココナッツシュレッドなどをのせる。

step 8

170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

バナナソテーは太白胡麻油でバナナのおいしさがそのまま引き出され、おいしさも長持ちします。
ヴィーガンレストラン「8ablish」レシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油