Recipe 米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ
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難易度★★☆☆☆

グルテンフリーのパンケーキ

材料 (2人分)

A 米粉
100g
A ベーキングパウダー
大さじ1/2
B 豆乳
100ml
B てんさい糖
大さじ3
B 太白胡麻油
大さじ1/2
B レモン汁
小さじ1/2
B 水
大さじ4
B 塩
ひとつまみ
B バニラエキストラクト
2~3滴

作り方

step 1

ボウルにAをふるい入れる。

step 2

Bをよく混ぜ合わせる。

step 3

①に②を入れ、ゴムベラでさっくりと数回混ぜ合わせる。

step 4

フライパンを熱して太白胡麻油(分量外)を薄くひき、③を入れる。弱火でフタをして5分蒸し焼きにする。ひっくり返して同様に2分焼く。

ワンポイント

グルテンフリーのパンケーキ。太白胡麻油を入れると、グルテンフリーや卵・乳製品なしでも、しっとりおいしく味わい豊かに焼き上がります。
ヴィーガンレストラン「8ablish」レシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油