Recipe 枝豆とベーコンのレンチン和風パスタ
材料 (2人分)
- 枝豆(塩ゆで済み)
- 100g
- ハーフベーコン
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- スパゲッティ(1.4mm)※5分ゆでパスタ
- 200g
- A めんつゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- A 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- いりごま 白
- 適量
作り方
step 1
枝豆は実を取り出す。ベーコンは1cm幅に切る。大葉は千切りにする。
step 2
大きめの耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、枝豆とベーコンを上にのせる。
step 3
②にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分、パスタに火が入るまで加熱する。
step 4
ボウルをレンジから取り出し、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
step 5
器に盛り、大葉をのせ、いりごまを振る。
ワンポイント
圧搾純正を合わせることで、パスタ全体が香り良く、食欲そそる味わいに仕上がります。