Recipe 枝豆とベーコンのレンチン和風パスタ

枝豆とベーコンのレンチン和風パスタ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 587kcal 4.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

火を使わずレンジで簡単!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

枝豆(塩ゆで済み)
100g
ハーフベーコン
4枚
大葉
4枚
スパゲッティ(1.4mm)※5分ゆでパスタ
200g
A めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
A 圧搾純正胡麻油 
大さじ1
A 水
400ml
少々
こしょう
少々
いりごま 白
適量

作り方

step 1

枝豆は実を取り出す。ベーコンは1cm幅に切る。大葉は千切りにする。

step 2

大きめの耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、枝豆とベーコンを上にのせる。

step 3

②にふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分、パスタに火が入るまで加熱する。 

step 4

ボウルをレンジから取り出し、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

step 5

器に盛り、大葉をのせ、いりごまを振る。

ワンポイント

圧搾純正を合わせることで、パスタ全体が香り良く、食欲そそる味わいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油