Recipe 梅昆布のおにぎり

梅昆布のおにぎり
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

王道おにぎりレシピ

材料 (つくりやすい量)

梅干し
1個
昆布佃煮
20g
太白胡麻油
小さじ1
いりごま 白
小さじ1

作り方

step 1

梅干しの種を取って包丁でたたき、昆布佃煮、太白胡麻油、いりごま 白と混ぜ合わせる。

step 2

①を具にしておにぎりをつくる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油