Recipe ごぼうのからあげ
材料 (2人分)
- ごぼう(太いもの)
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- A 太白胡麻油
- 1カップ
- A 圧搾純正胡麻油
- 1/2カップ
作り方
step 1
ごぼうはたわしでこすり洗いし、大きなささがき状に切って水気を拭き取る。
step 2
フライパンや鍋にAを入れて中温(約170℃)に温める。①に塩をふり、片栗粉を薄くまぶして熱した油できつね色になるまで揚げ、取り出して油をきる。
step 3
器に盛り、塩少々(分量外)をふる。
ワンポイント
大きめカットがポイント!噛むたびにごぼうの甘味がジワジワ出ます。
このレシピに使われている商品
