Recipe ごぼうのからあげ

ごぼうのからあげ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

やみつき間違いなしのおつまみレシピ!

材料 (2人分)

ごぼう(太いもの)
1本
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2
A 太白胡麻油
1カップ
A 圧搾純正胡麻油
1/2カップ

作り方

step 1

ごぼうはたわしでこすり洗いし、大きなささがき状に切って水気を拭き取る。

step 2

フライパンや鍋にAを入れて中温(約170℃)に温める。①に塩をふり、片栗粉を薄くまぶして熱した油できつね色になるまで揚げ、取り出して油をきる。

step 3

器に盛り、塩少々(分量外)をふる。

ワンポイント

大きめカットがポイント!噛むたびにごぼうの甘味がジワジワ出ます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油