Recipe 食パンの耳ラスク

食パンの耳ラスク
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 176kcal 0.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

余った食パンの耳が美味しく変身!

材料 (4人分)

食パンの耳(5枚切り)
2枚
A 太白胡麻油
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1

作り方

step 1

食パンの耳は1口大に切り、オーブントースターでこんがり焼く。粗熱が取れたらボウルに入れる。

step 2

はちみつを600Wの電子レンジで20秒ほど温める。①にAを加え、よく絡ませる。

ワンポイント

はちみつを入れることで、しっとりとした仕上がりに!太白胡麻油を加えることでしっとりサクサク食感になります。
バゲットなどでもおいしくできます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油