Recipe まぐろの春菊ソース
材料 (4人分)
- まぐろ(刺身用)
- 150g
- 春菊
- 1束
- 塩
- 少々
- かつお節
- 5g
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 太白胡麻油
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
作り方
step 1
春菊は塩ゆでして氷水にとり、水気を搾る。ざく切りにする。
step 2
①とかつお節、Aをミキサーにかけてとろりとなめらかにする。
step 3
まぐろを一口大に切り、②の春菊ソースをのせる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/