Recipe まぐろの春菊ソース

まぐろの春菊ソース
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

春菊の緑鮮やか、ほろ苦ソースがアクセント

材料 (4人分)

まぐろ(刺身用)
150g
春菊
1束
少々
かつお節
5g
A しょうゆ
大さじ3
A 太白胡麻油
大さじ3
A みりん
大さじ2

作り方

step 1

春菊は塩ゆでして氷水にとり、水気を搾る。ざく切りにする。

step 2

①とかつお節、Aをミキサーにかけてとろりとなめらかにする。

step 3

まぐろを一口大に切り、②の春菊ソースをのせる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油