Recipe いちじくのごまだれがけ
材料 (4人分)
- いちじく
- 2個
- 青柚子
- 適量
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 50g
- A 煮切り酒
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
step 1
Aを混ぜ合わせる。
step 2
いちじくの皮をむき、食べやすく切る。
step 3
いちじくを盛りつけ、①のごまだれをかける。青柚子の皮をすりおろす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/