Recipe いちじくのごまだれがけ

いちじくのごまだれがけ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案

ねりごまといちじくの意外な組み合わせがやみつき

材料 (4人分)

いちじく
2個
青柚子
適量
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
50g
A 煮切り酒
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2

作り方

step 1

Aを混ぜ合わせる。

step 2

いちじくの皮をむき、食べやすく切る。

step 3

いちじくを盛りつけ、①のごまだれをかける。青柚子の皮をすりおろす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻