Recipe 栗ごまきんとん
材料
- 栗
- 150g
- 水飴
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1/2
- 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
- 10g
- 白ごま
- 適量
作り方
step 1
栗は柔らかくなるまで蒸す。
step 2
殻をむき、ポテトマッシャーでつぶして水飴を加えて練り混ぜ、ラム酒も加える。
step 3
②の半量を取り分け、純ねり胡麻 黒 ソフトパウチを加えて混ぜる。
step 4
②と③を半分ずつ合わせて一口大に丸め、さらしで包んで茶巾形に整える。白ごまふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/