Recipe 太白プリン

太白プリン
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難易度★★★★☆

太白で滑らかな舌触りと香ばしいごまの風味

材料 (5~6個分)

太白胡麻油
10ml
牛乳
500ml
グラニュー糖
100g
白ごま
10g
3個
グラニュー糖
75g
20ml

作り方

step 1

鍋に太白胡麻油、牛乳、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖(100g)が溶けるまで混ぜて火を止める。

step 2

フライパンで煎った白ごまを①に入れる。ラップをかぶせて蒸らす。

step 3

②が冷めたら、ボウルに卵を割り入れ、②を入れながら混ぜる。

step 4

鍋にグラニュー糖(75g)を入れて火にかけ、キャラメル色になったら水を加える。

step 5

プリン型に④を入れ、冷やす。

step 6

③を⑤に入れ、湯をはった天板に並べて150℃のオーブンで1時間ほど焼く。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油