Recipe 台湾風ミルクごまかき氷

台湾風ミルクごまかき氷
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ねり胡麻 白・黒ダブル使いがマルホン流のかき氷

材料 (1人分)

牛乳
適量
練乳
適量
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
適量
もち麦(ゆで)
適量
きなこ
適量
ゆで小豆
適量
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
適量
純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
適量
練乳
適量

作り方

step 1

ボウルに牛乳、練乳、ねり胡麻 白を入れて泡立て器で泡立て、密閉容器に入れて冷凍庫で固める。

step 2

かき氷機で削った①のふわふわ氷を器に入れ、もち麦、きなこ、ゆで小豆、ねり胡麻白、ねり胡麻黒、練乳をかける。

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻