Recipe 鰆のふきのとう味噌
材料 (2人分)
- ふきのとう
- 5個
- 太香胡麻油
- 大さじ3
- A 味噌
- 100g
- A 卵黄
- 2個分
- A 酒
- 1/4カップ
- A 砂糖
- 大さじ2+1/2
- 鰆切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- すだち
- 1個
作り方
step 1
ふきのとうをみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
step 2
太香胡麻油で①のふきのとうを炒め、Aを加えて弱火で焦がさないように火を入れる。
step 3
鰆に塩をふって焼く。
step 4
鰆を盛りつけ、②のふきのとう味噌、すだちを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/