Recipe 鰆のふきのとう味噌

鰆のふきのとう味噌
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

太香胡麻油が山菜の苦味をまろやかに

材料 (2人分)

ふきのとう 
5個
太香胡麻油 
大さじ3
A 味噌 
100g
A 卵黄 
2個分
A 酒 
1/4カップ
A 砂糖 
大さじ2+1/2
鰆切り身 
2切れ
塩 
少々
すだち 
1個

作り方

step 1

ふきのとうをみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。

step 2

太香胡麻油で①のふきのとうを炒め、Aを加えて弱火で焦がさないように火を入れる。

step 3

鰆に塩をふって焼く。

step 4

鰆を盛りつけ、②のふきのとう味噌、すだちを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油