Recipe 鯛と菜の花の塩昆布和え
材料 (4人分)
- 鯛刺身用サク
- 100g
- 菜の花
- 1束
- わさび
- 少々
- 塩昆布
- 10g
- 太白胡麻油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 花穂じそ
- 適量
作り方
step 1
菜の花は硬めに塩ゆでして氷水にとり、水気をしっかり絞る。食べやすく切る。
step 2
鯛刺身はそぎ切りにする。
step 3
①、②をわさび、みじん切りにした塩昆布、太白胡麻油で和え、味をみながら塩をする。
step 4
盛りつけて花穂じそをちらす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/