Recipe 鯛と菜の花の塩昆布和え

鯛と菜の花の塩昆布和え
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

塩昆布×太白胡麻油でうまみ倍増

材料 (4人分)

鯛刺身用サク 
100g
菜の花 
1束
わさび 
少々
塩昆布 
10g
太白胡麻油 
大さじ3
塩 
少々
花穂じそ 
適量

作り方

step 1

菜の花は硬めに塩ゆでして氷水にとり、水気をしっかり絞る。食べやすく切る。

step 2

鯛刺身はそぎ切りにする。

step 3

①、②をわさび、みじん切りにした塩昆布、太白胡麻油で和え、味をみながら塩をする。

step 4

盛りつけて花穂じそをちらす。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油