Recipe メロンと大葉のすりながし

メロンと大葉のすりながし
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

太白胡麻油が乳化してとろんとした口当たりに

材料 (4人分)

メロン 
1/2個
大葉 
10枚
太白胡麻油 
大さじ2
はちみつ 
大さじ1

作り方

step 1

メロンは皮をむいて種を取りのぞき、適当な大きさに切る。大葉はざく切りにする。

step 2

ミキサーに①、太白胡麻油、はちみつを入れ、なめらかになるまで回す。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油