Recipe
カイワレショウガだれで鰹のカルパッチョ
材料 (2、3人分)
- 〈カイワレショウガだれ(多めにできる)〉
- かいわれ大根
- 1パック
- 新しょうが
- 60g
- 塩昆布
- 15g
- 太香胡麻油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- かつお(刺身用)
- 100g
- いりごま 白
- 適量
作り方
step 1
カイワレショウガだれをつくる。
かいわれ大根は長さ1cmに切る。新しょうがは粗みじん切り、塩昆布はみじん切りにする。
これらと他の食材を混ぜる。
step 2
かつおは一口大に薄く切る。
step 3
②を盛り付け、①を回しかけ、いりごま 白をふる。
ワンポイント
かいわれ大根をきざんでたっぷり入れる。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
