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カイワレショウガだれで鰹のカルパッチョ

カイワレショウガだれで鰹のカルパッチョ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

具だくさんのまるでサラダのようなたれ。

材料 (2、3人分)

〈カイワレショウガだれ(多めにできる)〉
 かいわれ大根
1パック
 新しょうが
60g
 塩昆布
15g
 太香胡麻油
大さじ4
 しょうゆ
大さじ2
 酢
大さじ1
 砂糖
小さじ1と1/2
かつお(刺身用)
100g
いりごま 白
適量

作り方

step 1

カイワレショウガだれをつくる。
かいわれ大根は長さ1cmに切る。新しょうがは粗みじん切り、塩昆布はみじん切りにする。
これらと他の食材を混ぜる。

step 2

かつおは一口大に薄く切る。

step 3

②を盛り付け、①を回しかけ、いりごま 白をふる。

ワンポイント

かいわれ大根をきざんでたっぷり入れる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

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太香胡麻油
太香胡麻油

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