Recipe セサミグラノーラのバニラアイス添え
材料
- オートミール
- 120g
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 太香胡麻油
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ドライフルーツ
- 適量
- バニラアイス
- 適量
作り方
step 1
ボウルにオートミール、太白胡麻油、太香胡麻油、メープルシロップを入れて混ぜる。
step 2
①を天板に敷き詰め平らにし、150度のオーブンで15分焼き、一度取り出し全体を混ぜてさらに15分焼く。
step 3
粗熱が取れたらドライフルーツを入れて混ぜる。
step 4
アイスクリームに添えていただく。
ワンポイント
たっぷり作って、作り置きOK(7日間持ちます)。