Recipe セサミグラノーラのバニラアイス添え

セサミグラノーラのバニラアイス添え

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

酸化しにくいごま油だから、体にもやさしい。

材料

オートミール 
120g
太白胡麻油
大さじ2
太香胡麻油 
小さじ1
メープルシロップ 
大さじ2
ドライフルーツ 
適量
バニラアイス 
適量

作り方

step 1

ボウルにオートミール、太白胡麻油、太香胡麻油、メープルシロップを入れて混ぜる。

step 2

①を天板に敷き詰め平らにし、150度のオーブンで15分焼き、一度取り出し全体を混ぜてさらに15分焼く。

step 3

粗熱が取れたらドライフルーツを入れて混ぜる。

step 4

アイスクリームに添えていただく。

ワンポイント

たっぷり作って、作り置きOK(7日間持ちます)。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油