Recipe 焼きバゲットとラー油

焼きバゲットとラー油
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

味付けは、にんにくとラー油だけ!

材料

バゲット 
1/3
にんにく 
1かけ
パセリ 
少々
塩 
少々
ごま油屋のラー油
大さじ1

作り方

step 1

バゲットをスライスしてトースターで焼き、にんにくをこする。

step 2

刻んだパセリ、塩をふる。

step 3

最後にごま油屋のラー油をかける。

ワンポイント

カリッと焼いたバゲットと、ラー油の辛みが絶妙にマッチします。

シェフプロフィール

間口一就

間口一就 まぐちかずなり

店名:
銀座ロックフィッシュ

ハイボールブームの火付け役の銀座「ロックフィッシュ」主人。至極のハイボールと実は数十種類もある簡単おつまみが有名。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油