Recipe 焼きバゲットとラー油
材料
- バゲット
- 1/3
- にんにく
- 1かけ
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油屋のラー油
- 大さじ1
作り方
step 1
バゲットをスライスしてトースターで焼き、にんにくをこする。
step 2
刻んだパセリ、塩をふる。
step 3
最後にごま油屋のラー油をかける。
ワンポイント
カリッと焼いたバゲットと、ラー油の辛みが絶妙にマッチします。
シェフプロフィール
間口一就 まぐちかずなり
- 店名:
- 銀座ロックフィッシュ
ハイボールブームの火付け役の銀座「ロックフィッシュ」主人。至極のハイボールと実は数十種類もある簡単おつまみが有名。