Recipe 青汁ケーキ

青汁ケーキ
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難易度★★★☆☆
シェフ考案
約50分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

クセのある青汁も太白胡麻油で食べやすい!

材料 (4人分)

砂糖
150g
小麦粉
150g
青汁パウダー
大さじ2
太白胡麻油
100ml
2個
牛乳
50ml
太白胡麻油
少々

作り方

step 1

砂糖はふるっておき、小麦粉と青汁パウダーは一緒にふるっておきます。

step 2

ボウルに太白胡麻油を入れて、砂糖を3回位に分けて加えてよく混ぜ、ほぐした卵を入れ、さらに混ぜます。

step 3

2に1の粉を入れて混ぜてから、牛乳をさらに混ぜます。太白胡麻油を薄く塗り、紙を敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで20分間、160℃にしてさらに15分間焼きます。

ワンポイント

抹茶ケーキより香ばしく、さっぱりした味わいです。くせのある青汁も太白胡麻油にかかると、こんなにおいしくなるものです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油