Recipe ドロップドーナツ
材料 (4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 少々
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 太白胡麻油
- 適宜
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
step 1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて良く混ぜ、牛乳と太白胡麻油、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
step 2
①に合わせてふるった粉を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫でねかします。
step 3
一口大に丸め、太白胡麻油170度ー175度で揚げ、好みでグラニュー糖をまぶします。
ワンポイント
フードコーディネーター田中稔さん考案レシピ