Recipe ドロップドーナツ

ドロップドーナツ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

止まらない一口お菓子

材料 (4人分)

1個
砂糖
大さじ2
牛乳
50cc
バニラエッセンス
少々
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
太白胡麻油
適宜
グラニュー糖
適宜

作り方

step 1

ボウルに卵とグラニュー糖を入れて良く混ぜ、牛乳と太白胡麻油、バニラエッセンスを入れて混ぜます。

step 2

①に合わせてふるった粉を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫でねかします。

step 3

一口大に丸め、太白胡麻油170度ー175度で揚げ、好みでグラニュー糖をまぶします。

ワンポイント

フードコーディネーター田中稔さん考案レシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油