Recipe ロールケーキ

ロールケーキ
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難易度★★★★☆
シェフ考案

バター不使用!太白胡麻油でしっとり生地

材料 (1本分)

卵白
4個
卵黄
5個
砂糖
90g
小麦粉
50g
太白胡麻油
40cc
生フルーツ
適宜
生クリーム
100g
砂糖
10g

作り方

step 1

ボウルに卵白を入れて良く泡立て、ふるいにかけた砂糖70gを数回にわけて入れ、更に良く泡立てます。

step 2

卵黄に20gの砂糖を入れて泡立て、①と混ぜます。

step 3

良くふるった小麦粉を2に入れて粘りを出さないように混ぜ、太白胡麻油を入れて軽くかき混ぜます。

step 4

天板に紙を敷き3を流し入れ、200℃のオーブンで8分〜9分焼きます。

step 5

生クリームに砂糖を入れてホイップします。

step 6

焼き上がった生地に生クリームを塗って、カットしたフルーツを芯に巻き仕上げます。

ワンポイント

フードコーディネーター田中稔さん考案レシピ

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太白胡麻油
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