Recipe 簡単ココアスノーボールクッキー
材料 (18個分)
- 薄力粉
- 150g
- ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 太白胡麻油
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
step 1
薄力粉、ココアパウダーはふるいにかける。オーブンを170℃に予熱する。
step 2
ボウルに、ふるった薄力粉とココアパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
step 3
太白胡麻油を加えてさっくりと混ぜ、丸く成形する。
step 4
オーブン皿にクッキングシートを敷き、③をのせ、30分ほど焼く。
step 5
袋に粗熱がとれた④と粉砂糖を入れて振る。
ワンポイント
太白胡麻油を使うとさっくり食感に仕上がります。