Recipe ひらめの和風カルパッチョ

ひらめの和風カルパッチョ

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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

白身魚の刺身と太白胡麻油は相性バツグン!

材料 (4人分)

ひらめ刺身用サク
150g
しょうが
5g
芽ねぎ
1/3パック
花穂じそ
5本
小さじ1/2
太白胡麻油
大さじ3
すだち
1個

作り方

step 1

しょうがはみじん切り、芽ねぎは3等分に切る。花穂じそは花をつみ取る。

step 2

ひらめを薄造りにし(厚さ3㎜くらいの薄いそぎ切りにする)、皿に並べる。

step 3

塩をふり、太白胡麻油を全体にかける。①の薬味をちらし、すだちを添える。

ワンポイント

鯛やスズキなど季節の白身魚、帆立貝柱や甘海老などもおすすめ。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油