Recipe 金貨のクッキー 

金貨のクッキー 
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆

ごまの香味とこしょうの辛みを楽しめる一味違ったクッキー

材料 (約30枚分)

A 薄力粉
200g
A 全卵(Lサイズ)
1個
A 太白胡麻油
大さじ2
A 太香胡麻油
大さじ2
A パルメザンチーズ
40g
A 砂糖
小さじ2
A 塩
小さじ1/2
いりごま 白
大さじ2
いりごま 黒
大さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1と1/2

作り方

step 1

ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。

step 2

半分に分け、それぞれにいりごま 白・黒、黒こしょうを半量ずつ加えて混ぜる。

step 3

直径3㎝の筒状にまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間やすませる。

step 4

厚さ5㎜に切り、天板に並べる。170℃のオーブンで約20分焼く。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油