Recipe 金貨のクッキー
材料 (約30枚分)
- A 薄力粉
- 200g
- A 全卵(Lサイズ)
- 1個
- A 太白胡麻油
- 大さじ2
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- A パルメザンチーズ
- 40g
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- いりごま 白
- 大さじ2
- いりごま 黒
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1と1/2
作り方
step 1
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
step 2
半分に分け、それぞれにいりごま 白・黒、黒こしょうを半量ずつ加えて混ぜる。
step 3
直径3㎝の筒状にまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間やすませる。
step 4
厚さ5㎜に切り、天板に並べる。170℃のオーブンで約20分焼く。