Recipe こんにゃくのピリ辛ステーキ

こんにゃくのピリ辛ステーキ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

おつまみにもおすすめの逸品

材料 (4人分)

板こんにゃく
2枚
少々
小ねぎ
2本
太香胡麻油
大さじ1
いりごま 白
少々
糸唐辛子
適量
〈たれ〉
A 太香胡麻油
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A はちみつ
大さじ1
A 豆板醤
大さじ1/2

作り方

step 1

板こんにゃくは、塩少々でもんで、水から下ゆでする。小ねぎは小口切りにする。

step 2

板こんにゃくをザルに上げて、斜めに格子状に切り込みを入れて、半分に切り、6~8等分にする。

step 3

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

step 4

フライパンに太香胡麻油を熱して、②と小ねぎを炒める。

step 5

③を絡めて煮詰め、香ばしく焼く。器に盛り、いりごま 白、糸唐辛子、ねぎ(分量外)をのせる。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油