Recipe 鶏皮の塩から揚げ

鶏皮の塩から揚げ
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難易度★★☆☆☆

太白胡麻油で揚げた”甘味”を楽しむ
京都名料理旅館「美山荘」の次女であり、料理研究家の大原千鶴さん考案

材料 (2人分)

鶏皮
2~3枚(約100g)
適量
粗挽きコショウ
適量
ししとう
4本
太白胡麻油
適量
片栗粉
適量

作り方

step 1

鶏皮は大きければ食べやすく切り、塩、粗挽きこしょうをふる。

step 2

ししとうはヘタを切り落とし、竹串を数ヶ所さす。

step 3

フライパンに太白胡麻油を入れて中火で170℃に熱し、②のししとうを素揚げする。①の鶏皮に片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。塩(分量外)を少々をふって盛りつける。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油