Recipe アレンジ冷奴3選

アレンジ冷奴3選
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

ごま油が決め手!冷奴のおすすめアレンジ!

材料

<韓国風冷奴>
絹ごし豆腐
キムチ
韓国海苔
圧搾純正胡麻油 濃口
<ごまたぬき冷奴>
絹ごし豆腐
天かす
青ねぎ(小口切り)
めんつゆ
圧搾純正胡麻油
<塩こんぶ冷奴>
絹ごし豆腐
大葉
塩こんぶ
太香胡麻油

作り方

step 1

【韓国風冷奴】お皿に絹ごし豆腐を盛り、キムチ、韓国海苔をのせ、圧搾純正 濃口をまわしかける。

step 2

【ごまたぬき冷奴】お皿に絹ごし豆腐を盛り、天かす、青ねぎ、めんつゆをのせ、圧搾純正をまわしかける。

step 3

【塩こんぶ冷奴】お皿に絹ごし豆腐を盛り、大葉、塩こんぶをのせ、太香胡麻油をまわしかける。