Recipe ディルオイル

ディルオイル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分(漬ける時間除く) 407kcal

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

万能!手作りハーブオイル

材料 (作りやすい分量)

ディル(葉のみ)
15g
太白胡麻油
50ml
ブラックペッパー(ホール)
お好み

作り方

step 1

ディルは細かく刻む。容器に入れて、太白胡麻油を注ぐ。あればブラックペッパーのホールを入れて丸1日漬ける。

ワンポイント

カルパッチョやサラダ、ドレッシング、肉や魚のマリネなど様々なお料理の風味づけに使用できます。
賞味期限は常温保存で2週間ほどです。太白胡麻油はくせが無いので、どんなハーブでも代用できます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油