Recipe ごぼうの唐揚げ
材料 (4人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 醤油麹
- 大さじ1と1/2(なければ味噌や塩麴でもOK)
- 片栗粉
- 大さじ4~
- 太白胡麻油
- 適量
作り方
step 1
ごぼうは鍋に入る15cmくらいの長さに切る。太いところは縦4等分に切り、水にさらす。水気をきって醤油麹を和えて10分ほど置く。
step 2
片栗粉を表面に絡めて、170℃に熱した太白胡麻油でカリッとするまで揚げる。
ワンポイント
太白胡麻油で揚げることでカリッと軽い仕上がりになります!
にんじんやれんこんなどお好みの根菜でもおいしいです。
このレシピに使われている商品
![太白胡麻油](https://www.gomaabura.jp/content/wp-content/uploads/2021/02/pht_product01.png)