Recipe ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 80kcal 0.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごぼうの旨味広がる

材料 (4人分)

ごぼう
1本(150g)
醤油麹
大さじ1と1/2(なければ味噌や塩麴でもOK)
片栗粉
大さじ4~
太白胡麻油
適量

作り方

step 1

ごぼうは鍋に入る15cmくらいの長さに切る。太いところは縦4等分に切り、水にさらす。水気をきって醤油麹を和えて10分ほど置く。

step 2

片栗粉を表面に絡めて、170℃に熱した太白胡麻油でカリッとするまで揚げる。

ワンポイント

太白胡麻油で揚げることでカリッと軽い仕上がりになります!
にんじんやれんこんなどお好みの根菜でもおいしいです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油