Recipe 黒ごまラムレーズン

黒ごまラムレーズン
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難易度★★★★☆
シェフ考案

アルコールをお供に愉しみたい大人の味

材料 (約700ml)

レーズン
80g
ラム酒
大さじ3
卵黄
6個分
黒砂糖
100g
生クリーム
400ml
牛乳
100ml
すりごま 黒
50g

作り方

step 1

レーズンはラム酒に漬けておく。

step 2

ボウルに卵黄と黒砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

step 3

鍋に生クリームと牛乳を入れて沸く手前まで熱し、②に混ぜながら少しずつ加える。

step 4

③を漉して冷やし、①、すりごま 黒を混ぜ、アイスクリーマーにかける。

step 5

すりごま 黒(分量外)をトッピングする。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/