Recipe イチゴクロワッサンサンド

イチゴクロワッサンサンド
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

クレーム・シャンティイをねりごまでアレンジ

材料 (1個分)

<セサミ・シャンティイ>
 練乳
25g
 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
25g
 生クリーム
100g
クロワッサン
1個
イチゴ
1~2個

作り方

step 1

練乳、コクと香りのねりごま 白を混ぜ合わせる。

step 2

生クリームをしっかり泡立て、①を加えてゴムベラで混ぜる。

step 3

クロワッサンに切り目を入れ、②のセサミ・シャンティイを絞り、スライスしたイチゴをサンドする。

ワンポイント

フルーツはお好みのものを使って楽しめます。
食パンにフルーツとセサミ・シャンティイをはさんでフルーツサンドにも!

シェフプロフィール

佐藤亮太郎

佐藤亮太郎 さとうりょうたろう

店名:
Regalez-Vous

1971年、東京の老舗「アドリア洋菓子店」3代目として生まれる。「ルコント」で働いたのち、23歳でパリに渡り修業。2009年にメニューコンサルタント会社RS CONSEILを立ち上げる。2021年9月、鎌倉にデザートレストラン「レガレヴ」を開店。

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻