Recipe
イチゴクロワッサンサンドのレシピ・作り方
材料 (1個分)
- <セサミ・シャンティイ>
- 練乳
- 25g
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 25g
- 生クリーム
- 100g
- クロワッサン
- 1個
- イチゴ
- 1~2個
作り方
step 1
練乳、純ねり胡麻 白 ソフトパウチを混ぜ合わせる。
step 2
生クリームをしっかり泡立て、①を加えてゴムベラで混ぜる。
step 3
クロワッサンに切り目を入れ、②のセサミ・シャンティイを絞り、スライスしたイチゴをサンドする。
ワンポイント
フルーツはお好みのものを使って楽しめます。
食パンにフルーツとセサミ・シャンティイをはさんでフルーツサンドにも!
シェフプロフィール

佐藤亮太郎 さとうりょうたろう
- 店名:
- Regalez-Vous
1971年、東京の老舗「アドリア洋菓子店」3代目として生まれる。「ルコント」で働いたのち、23歳でパリに渡り修業。2009年にメニューコンサルタント会社RS CONSEILを立ち上げる。2021年9月、鎌倉にデザートレストラン「レガレヴ」を開店。
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