Recipe 花椒の中華風ドレッシング

花椒の中華風ドレッシング
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
3分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

花椒香るやみつきドレッシング

材料 (作りやすい分量)

花椒
3g
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
しょうが(すりおろし)
1/2かけ
にんにく(すりおろし)
1片

作り方

step 1

材料をすべて混ぜる。

step 2

お好みの野菜(分量外)にかけて頂く。

ワンポイント

ドレッシングのパンチが強いので、セロリやパクチーなどクセの強い食材と相性◎
サラダ以外に揚げ野菜や純正ごまラー油大さじ2加えればよだれ鶏のソースにも使用できます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口