Recipe 砂肝のコリコリ漬け
材料 (3~4人分)
- 砂肝
- 150g~200g
- しょうが(千切り)
- 1片
- 白髪ねぎ(斜め薄切り)
- 半本
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- 小口ねぎ
- 少々
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酢
- 大さじ1と1/2
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1と1/2
作り方
step 1
砂肝は酒(分量外)少々をいれて20分ゆで薄く切ります。
step 2
ボウルにAの調味料としょうが、白髪ねぎ、赤唐辛子、①を入れて混ぜます。
step 3
30分ほどつけたら召し上がれます。
step 4
お好みで小口ねぎを添えます。
ワンポイント
圧搾純正 濃口を使うことで砂肝が甘くなります。