Recipe 砂肝のコリコリ漬け

砂肝のコリコリ漬け
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お酒がすすむ。やみつきおつまみ!

材料 (3~4人分)

砂肝
150g~200g
しょうが(千切り)
1片
白髪ねぎ(斜め薄切り)
半本
赤唐辛子(小口切り)
1本
小口ねぎ
少々
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
小さじ2
A 酢
大さじ1と1/2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1と1/2

作り方

step 1

砂肝は酒(分量外)少々をいれて20分ゆで薄く切ります。

step 2

ボウルにAの調味料としょうが、白髪ねぎ、赤唐辛子、①を入れて混ぜます。

step 3

30分ほどつけたら召し上がれます。

step 4

お好みで小口ねぎを添えます。

ワンポイント

圧搾純正 濃口を使うことで砂肝が甘くなります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口