Recipe ごま油屋の食べるラー油

ごま油屋の食べるラー油
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り置きに便利!(常温で1か月ほど日持ちします)

材料 (作りやすい分量)

にんにく
3片
ミックスナッツ
50g
太白胡麻油
大さじ4
ごま油屋のラー油
大さじ4
桜えび
10g
赤みそ
大さじ1

作り方

step 1

にんにくはみじん切り、ミックスナッツはフライパンで乾煎りし粗く刻む。

step 2

ミニフライパンに太白胡麻油とごま油屋のラー油、にんにくをいれ弱火で温める。

step 3

香りが出てきたら、ミックスナッツと桜えびを入れ2分炒める。

step 4

火を止め、赤みそを入れ混ぜる。

ワンポイント

豆腐やサラダにかけたり、麺(うどん・ラーメン)などで和え麺にしても◎ ごま油屋のラー油の辛みもありながら、ナッツのコクが加わって旨味も感じられる食べ応えのある新しい食べるラー油、ぜひお試しください!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油