Recipe すいかと梅干しのすりながし

すいかと梅干しのすりながし
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

“日本の夏”のスムージードリンク

材料 (4人分)

すいか
500g
梅干し(塩分8%)
2個
太白胡麻油
大さじ2
大葉
3枚
黒こしょう
少々

作り方

step 1

すいかは皮と種を取りのぞき、適当な大きさに切る。

step 2

梅干しは種を取る。

step 3

①、②、太白胡麻油をミキサーにかけてなめらかにする。冷蔵庫に入れて冷やす。

step 4

器に注ぎ、大葉のせん切りをあしらい、黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油