Recipe すいかと梅干しのすりながし
材料 (4人分)
- すいか
- 500g
- 梅干し(塩分8%)
- 2個
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
すいかは皮と種を取りのぞき、適当な大きさに切る。
step 2
梅干しは種を取る。
step 3
①、②、太白胡麻油をミキサーにかけてなめらかにする。冷蔵庫に入れて冷やす。
step 4
器に注ぎ、大葉のせん切りをあしらい、黒こしょうをふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/