Recipe りんごのソテー ハニーナッツがけ

りんごのソテー ハニーナッツがけ

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 206kcal

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

おやつにもお酒のアテにもぴったり!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

りんご
1個
太白胡麻油
大さじ1/2
はちみつ
適量
ミックスナッツ
20g
シナモンパウダー
少々

作り方

step 1

りんごはよく洗って、4等分に切る。芯を除き、皮付きのまま5mm幅のくし形切りにし、水にさらす。ナッツは砕いておく。

step 2

①のりんごの水気をキッチンペーパーなどでしっかり取る。フライパンに太白胡麻油を弱めの中火で熱し、りんごを両面しんなりするまで焼く。

step 3

②を皿に盛り、はちみつをかける。砕いたナッツ、シナモンを振る。お好みでアイスを添えたり、焼いたパンにのせたりしても。

ワンポイント

香りのない太白胡麻油でソテーすることで、軽やかで食べやすい焼きりんごに仕上がります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油