Recipe ザクロの白ごまあんトリュフ

ザクロの白ごまあんトリュフ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆

ピンクの白ごまあんをホワイトチョコで

材料 (7.8個分)

白あん
100g
純ねり胡麻 白
10g
グレナデンシロップ(ザクロシロップ)
15g
クーベルチュール(ホワイト)
80g

作り方

step 1

[あんこ]
白あん、純ねり胡麻 白、グレナデンシロップ(ザクロシロップ)を混ぜ、電子レンジ(600w)でラップをせずに1分~1分30秒加熱して水分を飛ばす。

step 2

[トリュフ]
あんこのあら熱をとってスプーン2つで直径1.5cmに丸め、クーベルチュール(ホワイト)を溶かしてくぐらせる。

step 3

冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイント

あんこ×ごま+αで多彩なおいしさに!
ザクロの酸味があんこの甘みを引き締める。
フードコーディネーター・栄養士 藤岡 操さん考案レシピ

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻