Recipe ザクロの白ごまあんトリュフ
材料 (7.8個分)
- 白あん
- 100g
- 純ねり胡麻 白
- 10g
- グレナデンシロップ(ザクロシロップ)
- 15g
- クーベルチュール(ホワイト)
- 80g
作り方
step 1
[あんこ]
白あん、純ねり胡麻 白、グレナデンシロップ(ザクロシロップ)を混ぜ、電子レンジ(600w)でラップをせずに1分~1分30秒加熱して水分を飛ばす。
step 2
[トリュフ]
あんこのあら熱をとってスプーン2つで直径1.5cmに丸め、クーベルチュール(ホワイト)を溶かしてくぐらせる。
step 3
冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイント
あんこ×ごま+αで多彩なおいしさに!
ザクロの酸味があんこの甘みを引き締める。
フードコーディネーター・栄養士 藤岡 操さん考案レシピ