Recipe ごま風味の甘酒ココア

ごま風味の甘酒ココア
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

甘酒×ねり胡麻を合わせたホットココア

材料 (2人分)

ココアパウダー
小さじ4
小さじ4
純ねり胡麻 黒
大さじ1
甘酒
1と1/2カップ
しょうが(すりおろし)
適量

作り方

step 1

鍋にココアパウダー、水を入れて弱火で1分ほどねる。純ねり胡麻 黒を加え、さらに混ぜる。

step 2

泡立て器で混ぜながら、①に甘酒を少しずつ加え混ぜる。

step 3

ひと煮立ちしたら器に入れてしょうがを添える。

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻